청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.05
거울 청소 방법을 알고 싶어요.

매번 청소때 거울을 닦는데 얼룩이 많이 남더라고요.

새것같이 닦고 싶은데 생각처럼 잘 되지 않습니다.

거울을 깨끗하게 닦는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    가장 손쉬운 방법이 유리세정제를 사용하는 것 입니다.

    유리세정제를 뿌리고 헝겊말고 신문지로 닦아주시면 더욱 깔끔하게 세척이 됩니다.

    깨끗이 닦인 거울을 린스로 한번 더 닦아주시면 린스가 살짝 코팅되는 듯하여 정전기를 막아주고 먼지가 덜 붙습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    준비물 : 분무기, 구연산, 매직블럭, 해라, 스퀴지

    분무기에 구연산을 물에넣코 잘흔들어 희석해서 넣어줍니다. (500ML에 2스푼 정도 적당)

    잘 희석되었으면 거울에 골고루 분사해주고 해라를 눕혀저 쓱 밀어줍니다.

    잘 안닦이는 부분은 매직블럭을 가지고 가볍게 닦아줍니다.

    스퀴지로 물기를 제거해줍니다 (다이소에가면 저렴하게 구매가능)

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    거울 청소는 시중에 판매하는 유리세정제를 사용하시여 청소도 가능하며, 그외에 치약, 린스 등으로도 청소가능합니다

    치약과 린스를 바른 후 닦아내기만하면되는데 일종의 거울에 코팅을 해주는방식입니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    거울은 항상 청소해도 얼룩이 많이 남는곳입니다.

    거울을 깨끗하게 청소하는 방법은

    마른 비누를 이용해 거울 위에 하나의 막을 씌워준다는 느낌으로 비누 칠을 해준 뒤 마른 천을 이용해 닦아내면 됩니다.

    더러워진 표면 위를 세척하는 것은 물론이고 비누로 표면이 코팅되면 계면활성으로 인해 수증기가 거울 표면에 앉을 수 없게 되므로

    깨끗하게 거울 상태를 유지할 수 있습니다.

    2번째 방법은 린스를 활용하는 방법입니다.

    비누와 마찬가지로 표면을 린스로 코팅해 주는 방법으로 방식 또한 비누와 동일합니다.​

    마른 천이나 수건에 린스를 적당히 적셔서 코팅하듯 닦아주시면 됩니다.

    3번째 방법은 치약을 이용하는 방법입니다.

    치약은 이미 양치 외에 다양한 곳에 활용되고 있어 우리에게 친숙한 세척 및 청소 용품이기도하고 거울 닦는법에도 활용이 가능합니다.

    ​물에 적신 수건에 치약을 소량 짜내어 여러 차례 반복적으로 문질러준다는 느낌으로 닦아주시면 됩니다.

    ​치약 안에 들어있는 불소 성분이 연마제와 비슷한 역할을 하기 때문에 깨끗하게 닦아낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    거울 얼룩은 린스를 사용해도 깨끗하게 닦을 수 있어요.

    린스를 뿌리고 마른걸레로 반복해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방세제를 마른걸레나 수건에 뿌린 다음에 거울의 얼룩진 부분을 닦아주시고, 물로 세척해주시면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    물티슈나 물걸레로 먼저 얼룩을 지워주시고 후에 마른 티슈나 마른 걸레로 물기를 완벽히 제거해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    거울청소방법은

    유리세정제를 이용해서 뿌린후

    깨끗한 신문지로 닦아주세요.린스를 이용해서

    닦아도 좋습니다

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다. 저는 거울 청소 시, 린스를 물에 살짝 풀어서 걸레에 조금씩 묻혀가면서 닦고 있습니다. 마른 걸레로 한번 더 닦아주시면 더 깔끔하게 닦일 것 같네요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 유리세정액으로 거울을 청소하고 있습니다. 거울에 유리세정액을 뿌리고 마른천으로 닦아내면 깨끗해 지더라구요. 유리세정액은 생활잡화점에서 구매가 가능하니 구매해서 사용하시길 바랍니다.