금니 치료 후 통증이 계속 있을 수 있나요??

금니 치료를 했는데요 일주일 넘게 계속 통증이 있어요

씹기가 어려운데 치료가 잘못 된 걸까요?

그리고 금니로 씌운곳에 또다시 충치가 생길 수 있나요??

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

치료를 한 치아에 통증이 있는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

첫째로는 높은 교합에 의해 과도한 교합력이 걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 합니다.

둘째로는 충치가 남아 있을수도 있습니다. 이런경우에는 충치를 치료해 주는것이 좋아요.

마지막으로는 치아에 금이 갔을수도 있습니다.

치아에 금이갔을경우에는 불편해도 사용할만하다면 사용할수 있지만 통증이 있으면 발치를 해야 할수도 있습니다.

치과병원에서 주기적으로 진료를 받아보시는것이 좋습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치료 이전 상태에 따라 염증이 심했다면 치료 이후에도 당분간 불쾌한 통증 등은 나타날 수 있습니다. 다만 이러한 통증이 전혀 개선되지 않고 2~3개월 동안 반복적으로 나타난다면 이때는 치료에 대한 평가를 받아보는 것이 좋습니다. 골드 크라운을 한 곳이라도 시간이 지나면 2차 충치가 생길 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      치료를 하셧어도 충치가 깊은경우에는 치아가 시린증상이 나타날수 잇습니다. 통증이 지속되신다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        금니를 씌웠을 때 신경치료를 하셨다면 안아픈 것이 맞습니다. 일시적으로 증상이 나타나는 경우는 있습니다.

        신경치료를 하지 않으셨는데 통증이 있다면 신경치료가 필요할 수 있습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          보철물후 한두달 까지는 불편한 증상이 있을 수 있습니다.

          보철물 내부의 치아도 썩을수 있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.