세탁수선생활
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.04.15

패딩도 세탁기에 넣어서 빨아도 되나요??

집에 겨울 패딩이 있는데 패딩도 세탁기에 넣어서 빨아도 되나요??

한두개가 아니라 다 드라이 맡기기에는 금액이 꽤 클거 같은데 가능할까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를

    혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    대충입는 패딩이라면 가끔씩 세탁기 돌려도 되긴 합니다. 털이 빠지고, 뭉치는 것은 감안하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    오리털 또는 구스 패딩은 세탁기에 빨라도 됩니다.

    오히려 드라이를 하면 털이 안 좋아 진다고 하네요.

    세탁기로 물 빨래 하시고 잘 펴서 자연건조 해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다.

    당연하게도 패딩들의 종류에따라 다릅니다.

    저는 중저가 브랜드의 패딩들만 일부러 구입해서 입어서

    그냥 세탁하고 건조기에 과감하게 획획 돌려버립니다. 그래도 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    패딩의 경우 세탁기에 돌리면 솜이 뭉칩니다. 드라이비용이 부담이시면 집에서 욕조에 담궈 손빨래를 한후 건조대위에 펼쳐서 건조해주세여.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    네 세탁기에 넣어서 빨래가 가능합니다.

    단, 패딩에 솜이 물에 의해서 뭉칠 수 있으니 세탁 후 자연 건조 후에 건조기로 한 번 털어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    패딩도 세탁기에 세탁을 해주셔되 됩니다.

    다만 세탁기를 돌리면 패딩안에 충진되어 있는 깃털들이 뭉쳐져서 건조할때 오래걸리고 건조 후에 깃털들을 풀어서

    패딩을 다시 풍성하게 만드는 과정이 오래걸리고 번거롭습니다.

    집에서는 세탁기 보다는 울전용 세제로 손세탁하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    그래야 깃털을 펴주는 번거로움이 없습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 지퍼를 모두 잠그고, 울샴푸를 사용하고(울코스로) 반드시 세탁 후엔 그늘에서 말리시고, 말린 다음에 톡톡 털어 주기 하시면(건조기는 웬만하면 높) 집에서도 세탁이 가능은 합니다.