세탁수선생활
반바지
반바지23.01.29

차량을 청소하다가 무슨,,오일이 묻었습니다 ㅠㅠ

갈색의 점액질 오일 이었는데 아이 바지가 다 졎어버렸숩니다 ㅠㅠ

혹시 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운상괭이250입니다.

    무슨 오일인지 모르지만 기본적으로

    기름기 성분은 보통가정에서는 지울수가없읍니다

    행여 여타의오일로 지운다하여도 이차적인 얼룩 새기게 됩니다 해서 집에서 하지 마시고 가까운 세탁소 를 이용하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    차량을 청소하다가 오일이 묻은 경우에는 오일이 묻은 부분을 과탄산 소다를 이용해서 물로 닦는 것을 추천드립니다.