기타 고민상담고민상담
멍맘‘
멍맘‘24.01.22

머리카락 빨리 기르는 꿀팁 알려주세요!ㅜ

머리는 작년 겨울쯤에 단발로 잘랐구요

여태 어깨에 닿아서 뻗히는 길이ㅣ에요ㅜㅜ

제가 원래 머리카락이 너무 안 자라는 편이라

장발이였던적이 거의 없어요..

그렇다고 붙임머리를 하기엔 너무 비싸고..ㅜㅜ

머리 자주 빗고 머리도 매일 감지 않고 이틀이나 3일에 한번 어쩔땐 4~5일에 한번 감는데도 효과가 없어요..ㅜㅜ 제발 도와주세요ㅠㅠㅜ

  • 안녕하세요. 노련한웜뱃53입니다. 머리 감으실때 트린트먼트 같은 영양제 바르시고 잠 자실때 머리를 높게 묶으고 잠 자세용!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쮸뺘삐다녜뇨입니다.

    전 지금은 허리까지 오는 정도의 길이인데요.

    전 항상 자기전에 머리를 한번 빗고 머리를 묶고 자요.

    머리를 묶고 자면 머리가 더 빨리 자란다는 말을 많이 듣기도 하고 진짜 더 빨리 자라는거 같은 느낌이 들어요.

    그리고 머리를 길려면 한달에 한번씩이라도 미용실가서 조금씩 잘라주면서 길러야돼요. 그래야지 더 빨리 기른다고 하더라고요 미용실 선생님께서!