기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.04.03

글을 매끄럽게 잘 쓸 수 있는 방법은 무엇일까요

머릿속에서 생각한 것을 글과 문장으로 표현하는 게 쉽지 않더라고요. 써놓고 보면 그리 매끄럽지가 않아 글을 읽는데 잘 들어오지도 않고 엄청 난해 하고요. 글을 매끄럽게 잘 쓸 수 있는 방법 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    글을 잘 쓰는 것은 많은 연습과 노하우가 있어야 하는 것같습니다. 일단 평소 말하 듯 쓰는 연습을 하세요. 글을 옮길 때 왠지 문장력이 좋아야 할 필요는 없다고 봅니다. 그냥 평소 말투대로 써보세요. 그리고 문장을 단문으로 써보세요. 가능하면 쉼표 없이 짧은 문장을 서술하는 습관을 기르세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 글을 잘 쓰기 위해서는 글도 많이 읽어야 하지만, 많이 써 보는 것도 중요합니다. 글을 쓰기 어렵다면 처음에는 잘 쓴 글을 베껴 쓰는 것도 글쓰기에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.글을 매끄럽게 잘쓰고싶다면 책을많이 읽는습관이 중요합니다.그러다보면 표현방법이 많이 늘거되어있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    일반 사람들이 글을 잘 쓰기 위해서는 글을 잘 읽을줄도 알아야합니다.

    평소 책을 읽지 않는 편이라면 다른 책들을 많이 읽어서 글 쓰는 법을 배우시는게 좋겠구요

    마음에 드는 책을 따라서 쭉 써내려가는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 글을 쓰기 전에는 주제와 목적을 명확하게 정하고, 구성과 목차를 미리 생각해두는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 글을 쓰면서 불필요한 내용을 추가하거나 중복되는 내용을 제거할 수 있으며, 전체적인 흐름을 일관되게 유지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    글을 매끄럽게 쓰시고싶으시면 글쓰기에 관한 책을 3권정도 읽어보시면 도움이될거같아요