하기 싫은 일을 제때 끝내야 할 때 어떻게 할까요?

너무 너무 하기 싫은데 빨리 끝내야 하는 때엔 어떻게 해야 할까요?

예를 들면 대청소나 마감 기한이 있는 일이에요.

시간이 아주 많다면 조금씩 하면 되겠지만 할일은 있는데 추가적으로 다른 일을 하려고 할 때마다 너무 버거운데 꿀팁 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

저는 무조건 꼭 해야되는거 1순위 하기싫은거 2순위 그다음 하고싶은거 순서대로 하는편입니다.

하고싶은거 남아있단 생각에 그나마 견딜수있는거같네요.

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    일의 우선순위와 중요도 기간을 적어 놓고 정리한다음 중간중간 쉬는시간이나 여유로운 시간대가 생길때마다 조금씩 해보시면 좋을것 같습니다.

      안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

      해야하는 일 중에서도 우선순위와 중요도를 정해놓고 일을 차례데로 진행하면 어느정도 정리가 될거 깉아요!!

        안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 하고싶은거 미리 정해놓고 나서 할일 다 하고 한다고 생각한다고 생각하면 엄청 좋을거 같아요!