치과건강상담
젭라사렬주셍쇼
젭라사렬주셍쇼23.05.28
신경치료 후 오래방치한곳 크라운끝났는데 통증

제가 신경치료 후 어금니를 오래방치햇다가 썩었다기에 하나는 임플람트하고 하나는 약간 살리는식으로 가보자해서 지르코니아 보철물 크라운으로 씌웠는데 김밥이나 이런거 먹으니깐 통증이 있더라구요 저번에는 높이문제인줄알고 치과가서 높이 조절했는데 또 통증이 있는데 이런경우 임플란트로 전환해야하나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지르코니아 크라운한 치아에 통증이나 불편감이 있으면 다시 치과에서 가서 조정하거나 치료해 보는 것이 좋습니다.이왕 크라운 하였으니 가능한 치아를 뽑지 않고 쓰는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료 후에도 통증이 발생한다면 크라운을 제거하고 재신경치료를 받아볼 수 있습니다

    재신경치료 후에도 통증이 계속해서 발생한다면 치근단 수술이나, 발치 후 임플란트 수술을 받아야 합니다

    정확한 치료는 치과에서 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고나면 적응기간이 팔요하실수 있습니다. 조금찍 조정하면서 사용해보시고 불편감이 호전되지

    않으면 발치를 해야될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 지속되면 잇몸치료도 받아보시고 신경치료했던 것도 재평가해보시는게 좋으며 그럼에도 통증이 있으면 임플란트 가능성도 있습니다