치아 관리의료상담
호기로운재칼26
호기로운재칼2624.02.14

치아 미백관련하여 질문드립니다

1. 미백용 치약의 효과에 대해선 어떻게 생각하시나요?

2. 치과에서 미백을 한다고 하면 전체를 다 해야하는 건지 아니면 유독 누런 부분만 하는 건지 궁금합니다.

3. 미백의 비용은 대략 어느 정도인가요?

4. 담배는 아예 안 피고 커피는 가끔 마시는데 치아가 누래지는 원인으론 또 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그다지 효과는 없습니다. 전체적으로 합니다. 비용은 회당 10만원 정도 입니다. 커피나 카레 , 김치 등등 음식입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1. 미백용 치약의 효과에 대해선 어떻게 생각하시나요?

    효과가 미미 합니다.

    2. 치과에서 미백을 한다고 하면 전체를 다 해야하는 건지 아니면 유독 누런 부분만 하는 건지 궁금합니다.

    특정필요한 치아만 진행가능합니다.

    3. 미백의 비용은 대략 어느 정도인가요?

    회당 5-10만원이며, 착색정도에 따라 3-5회 반복적으로 치료가 필요로 됩니다.

    4. 담배는 아예 안 피고 커피는 가끔 마시는데 치아가 누래지는 원인으론 또 어떤 것이 있나요?

    콜라, 커피, 카레등과 같은 음식이 착색을 유발하기 쉬운 대표적인 음식으로 해당음식들 섭취시에는 입안을 바로 물로 헹구고 양치를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    미백 치약은 미백제의 농도가 매우 낮기 때문에 효과를 보기 어렵습니다.

    미백은 보통 40분 시간으로 일주일에 한 번씩 총 네 번에 걸쳐서 받게 됩니다.

    미백의 가격은 B급여이기 때문에 병원마다 차이가 있지만 보통 30만 원 안팎으로 책정되어 있습니다.

    치아에 착색을 나타내는 음식으로는 카레와 같은 음식이 있습니다. 치아에 착색을 일으킵니다. 음식을 덜 먹는다면 치아의 착색이 되는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 미백에 있어서 큰 효과는 보기 어렵습니다.

    2. 환자분 선택에 따라 다릅니다.

    3. 치과에서 하는 미백제에 의한 미백처치는 비보험이고 20-30만원 비용이 듭니다.

    4. 식습관도 치아 착색 및 변색에 영향을 미칩니다. 커피, 색소가 포함된 음료수, 카레 등이 주된 요소입니다. 유전적인 영향으로 치아가 변색되는 경우도 있습니다. 단순 노화에 의한 황니(누런이)가 되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 미백을 하게되면 과산화 수소를 통해서 미백을 하게됩니다. 치과에서 하는 미백은 일반적으로 전체적으로 다진행을 하고 간혹 신경이 죽은 치아의경우에는 하나만 진행하기도 합니다. 담배나 커피는 치아에 착색이 되는거지 변색은 아닙니다.