청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.09.13

컴퓨터 속에 먼지는 어떻게 청소를 하죠?

저희 집 컴퓨터가 10년 정도 된 모델인데요 청소를 한 적이 한 번도 없어서 컴퓨터 속을 보니까 먼지가 엄청 심한데요 이럴 때는 먼지를 어떻게 청소해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    본체의 경우 먼지가 계속 들어가고 많이 쌓이게 됩니다. 팬이 돌아가기는 하지만 한번씩 청소를 해줘야 하며, 드라이기 바람을 통해서 베란다나 외부에서 털어내시고 솔로 털어내시면 됩니다. 먼지가 많아지면 먼지로 인해서 누전도 발생할수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.컴퓨터를 10년동안 청소늘 안하고 지금까지 사용했으면 오류도 많았을듯하네요. 일단 케이스 분리하고 청소기로 청소하는방법하고 아니면 본체를 들고 셀프세차장가서 에어로 부는방법이 제일좋습니다.

    에어사용료 천원이면 되구요

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    보통 부품별로 분해해서 청소 합니다. 에어건이 있는곳에서 하면 더 좋지만 그게 아닐경ㅈ우 그냥 물티슈로 닦아내시고 물에 담궈도 되는것들은 물로 닦으세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    컴퓨터속에 있는 먼지는 개방된 공간에서 미니콤프레셔같은 거 이용해서 바람 분사해서 청소합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    컴퓨터 본체 청소같은 경우에는 인터넷에서 에어스프레이 하나 사셔서 청소해 주시면 됩니다.