청소생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.10.31

오래 묵은 컴퓨터 본체를 어떻게 청소할까요?

안녕하세요.

제가 컴퓨터를 쓴지 좀 오래 됬는데 안을 보니 먼지가

제법 많이 쌓인것 같은데 물로 닦자니 힘들것같고 바람으로 해야하는데

어떻게 효율적으로 청소할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본체만 밖으로 가져나가셔서

    먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기, 에어컴프레셔스의 에어건으로 청소해주시면 됩니다.

    에어건의 바람으로만 먼지를 제거해도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    본체케이스 빼주시고 에어스프레이로 쏴주시면됩니다

    이후마른걸레로닦아주시기만하면되요

  • 안녕하세요. 헬리코박터입니다.

    컴퓨터 내부및 각 부품에 먼지가 쌓일 경우 발열이 심하게 날수 있습니다.

    집에서 할 수 있는 손쉬운 방법은 먼지제거 에어크리너를 사용하여 내부에 있는 먼지는 깔끔하게 제거 할 수 있습니다.인터넷에서 손쉽게 구입이 가능하며 여러개 구입 하시면 집 청소 할 때 손이 닿지 않는곳에 먼지를 제거 할 때 편리 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    본체 옆쪽 보시면 스크류 있습니다

    푸시면 한면 손쉽게 떼어내실수 있습니다

    그리고 내부 가득싸인 먼지 조심해서 털어 내세요

    전자 기기 먼지 제거제 시판용 나오는거 사용 추천드립니다 별로 비싸지도 않고 스프레이 타입이라 내부먼지 제거용으로 편리합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한등에245입니다.

    컴퓨터 부품은 물보다는

    주변 다이소에서 파는 에어브러쉬 구매후 청소하시면됩니다. 메모리는 지우개로 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한왜가리203입니다.

    1.콤프레셔를 사용하여 청소한다.

    2.pcb 세정제를 사용해서 청소한다.

    3.분해해서 물청소후 2~3일 말린후 제 조립해서 사용한다