아침 운동전에 간단한 음식 뭐가 좋을까요?

아침에 일어나자마자 집 근처에서 조깅을 삼십분에서 한시간 정도 할 예정 인데 공복에 살빼기는 좋다고 하는데 근육량도 줄어든다고 해서 걱정이네요 아침운동 전에 진짜 간단한 음식 추천 부탁드립니다 운동후에도 혹시 가능하면 부탁 드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

충분한 강도의 운동이라면 운동전 영양분 섭취가 혈당을 근육에 공급해 운동효과를 늘리게 됩니다. 간단한 에너지바 하나가 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다. 좀더 건강한 것을 원한다면 견과류 한줌도 도움이 됩니다.