성형외과건강상담
깨끗한흑로233
깨끗한흑로23322.10.07

턱끝전진술후 말할때 입술삐뚤 언제 괜찮아질까요?

나이
성별
여성

턱끝전진술23일차 입니다

감각은 온전한데 말할때 입술이 약간 삐뚤ᆢ

아랫니 보임도 삐뚤ᆢ

언제쯤 괜찮아질까요?

또 빨리 괜찮아 질수있는관리법은 있는지요?

  • 안녕하세요.

    아무래도 근육과 신경 일부를 제거하거나 자극하기 때문에 움직임이 양쪽이 다를 수

    있는데 이를 무리하게 움직이려고 하는 경우, 수술 부위에 문제가 되기도 하여 마사지와

    따뜻한 물로 샤워를 통해 근육을 이완 시키고 조금씩 책을 소리 내어 읽는 연습과 잔잔한

    노래를 부르는 등 말하는 연습을 반복적으로 시행하는 것이 좋을 것으로 보입니다.