기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.29

수전 교체 누구나 할수 있을까요?

안녕하세요.

욕실 수도 꼭지에서 물이 조금씩 흐르고 있는데요.

혼자해볼까 생각하고 있습니다.

준비물은 어떤게 있는지 알려주시고 혼자 교체 가능하겠죠?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    수전 교체 그렇게 어렵지 않습니다. 일단 새로운 수전을 구입하고 몽키, 방수테이프 등이 준비되었다면 가능합니다. 우선 직수관을 잠그고 진행해 보세요. 만약 어렵다고 느끼면 유튜브를 참고해 보세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    수도꼭지 내부 부속만 구입해서 교체를 해도 됩니다.

    전체를 바꾸면 비용이 많이 들기에 인터넷으로 부속만 구입해서 바꿔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    수전교체는 누가나 할수 있습니다.

    완전히 아주 쉽다고는 이야기를 못하겠지만, 수전을 사면 설명서가 있으니,

    그것을 보고 따라하면 할수 있으니 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    네 어렵지 않아요. 먼저 수도 계량기를 잠궈서 물을 차단 하고 준비물은 테프론 테이프 1개, 몽키스페너 1개만 있으면 누구나 할 수있답니다. 푸는 방법은 말습않드려도 알고 계시겠죠. 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    지은지 20년 안짝의 주택이라면 가능할 껍니다. 그리 어려운것은 아니거든요. 그런데 지은지 40년된 주택들은 수전 잘못 건드렸다가 밑에층 물새면 답 없습니다. 조심히 작업하시거나 초보시라면 사람을 부르는것을 추천드립니다.