완벽한비둘기146
완벽한비둘기14621.03.23

자동차 배터리 황산가루 제거방법

차량모델은 2008년 SM5 뉴임프레이션 입니다.

차량점검중 배터리 +단자에 황산가루가 많이 묻어있어요

어떤방식으로 제거를 해야하는지 방법을 알려주시면 토대로

참고하여 황산가루를 제거를 해보겠습니다.

  • 배터리 단자 부분에 생기는 하얀색 가루? 말씀하시는거죠?

    저같은 경우는 배터리단자 분리후 단자와 배터리 부분을 브러쉬로 깨끗하게 솔질한 다음에 조립하고구리스 적당히 발라놈니다. 물그리스나 wd그런거 뿌리시면 안돼고 점성이 있어서 발라놔도 흐르지 안는 그런 산업용이나 자동차용 구리스 발라놔요

  • 안녕하세요

    아래 사진은 제 차에 있던 배터리 사진입니다.(차량은 YF소나타 였어요)

    어느날 본네트열어보니 저렇게 황산가루가 엄청 많더라구요..

    저도 인터넷에서 황산 제거방법을 검색해보니 대부분 아래 방법을 소개해주시더군요

    뜨거운물을 부어라.

    저 같은경우 바로 배터리를 갈았는데, 배터리 교환처에서 에어로 쏴서 제거했습니다.

    문제는 교환후에도 황산이 발생했는데

    배터리 연결 커넥터 문제라고 하여 해당 부품을 교환한 후 증상 사라졌습니다.

    청소방법

    1. 뜨거운물로 살살 제거
    2. 에어로 제거

    황산이 몸에 닿지 않게 조심하세요..