자동차생활
눈부신매미75
눈부신매미7523.03.14

르노 삼성 SM5 입니다. 차량 정비라라는 문구와 몽키스페너 표시가 떳습니다.

다른 경고등은 타이어 공기압 , 기타 등 이유가 있는 경고등인데 차량정비 경고등은 기본적인 엔진오일 갈고 해야하는 주기가 왔다는 뜻인가요 ?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진정비알람입니다. 엔진에 이상이 있는 상태이니

    공식서비스센터에서 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    네 주가가 도래되서 점검받으라는 겁니다

    가까운 정비소가서 정비받으세요

    미리마니 받아야 나중에 큰돈 안깨집니다