따뜻한닭143
따뜻한닭14322.03.10

sm3 계기판에 정비경고등[2010년식]

sm3 자동차인데 계기판에 자동차 정비 경고등 이 들러온다면 어느부분에 정비를 해야 하나요?

먼저 경고등 20일 전부터 들어왔음

  • 안녕하세요. 하나의별입니다.

    차량정비시점이 돌아와 자동으로 뜨는 것이니 카센터는 가지 않으셔도 됩니다

    셀프 해결법 알려드려요

    1. 브레이크 밟지 않고 스타트 버튼만 눌러 줍니다. 시동은 걸지 않고 ACC(악세사리) ON 상태.

    2. 오른쪽 레버의 위, 아래 버튼 아무거나 눌러서 [차량정비가 필요합니다]가 화면에 나오도록 해주세요.

    3. 이 상태에서 오른쪽 레버 위, 아래 버튼 아무거나 10초 이상 누르고 있습니다.

    4. 그러면 [차량정비시점 점검주기] 라고 뜹니다.

    5. 여기서 다시 위, 아래 버튼을 눌러주면 리셋이 되면서 초기값인 [10000km/12개월]이 뜹니다.

    6. 이러면 초기화 성공!

    이러고도 안된다면

    1)시동을 끈 상태로 스마트키를 삽입합니다.

    2)그리고 오른쪽 레버를 위아래로 눌러서 [차량정비시점 점검주기]를 찾습니다.

    3)오른쪽 레버 위아래 버튼 아무거나 10초간 누르면 초기화 완료

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 화니0317입니다.

    해당증상은 위험한경우가 될수 있습니다.

    정비소에 가시는게 제일 좋구요

    저같은경으 엔진체크등은 들어왔으나 운행이 가능하시고 다른증상이 없다면 람다센서(산소센서)가 나갔을경우 체크등에 들어오곤했습니다. 이때 다른증상은 없었으며 오히려 출력이 더 좋아졌었는데 확실히 기름을 더 먹곤했습니다 ㅎ