정형외과건강상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.29

인공무릎관절 수술후 목욕탕에 가도되나요?

나이
성별
여성

2024년 1월 17일 어머니께서 인공무릅관절수술을 했습니다. 현재는 상처는 다아문상태인데요. 목욕탕에서 따틋한 물에 담궈도 되는지요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처가 다 아문 상태라면 목욕탕에 들어가도 전혀 문제는 없습니다. 따뜻하게 해주시면 좋아하실 거에요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    인공 무릎관절 수술 후 상처가 완전히 아물었다면, 일반적으로 목욕탕 이용이 가능합니다. ///

  • 수술로 인한 상처 등이 다 회복이 된 상태라면 목욕탕에서 따뜻한 물에 담궈도 문제가 되지는 않을 가능성이 높습니다. 그렇지만 환자분의 정확한 상태가 어떠한지 확실하게 알 수 없어 무조건 문제 없을 것이라 하기는 어려우며, 수술 받으신 병원에서 가능 여부를 확실하게 판단 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술 상처가 다 아문 상태라면 목욕에 문제가 없다고 볼 수 있습니다. 수술부위는 감각이 떨어질 수 있으니 화상에 주의하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.