수리무
수리무23.02.21

결혼할때 왜 반지를 주고 받나요?

결혼식을 할 때 보면 꼭 반지를 주고 받던데 목걸이나,팔찌, 시계등을 주고 받을 수도 있는데 왜 꼭 반지를 주고 받는 무슨 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한두꺼비50입니다.

    반지를 주고받는건 과거 유럽에서 종교적인 의식에서 반지를 주고받기 시작한게 우리나라와 동양권에도 전파되어 오늘날 반지를 주고받는 풍습이 생겼습니다

  • 안녕하세요. 잘난원숭이299입니다.

    반지는 결혼의 상징적인 의미를 가진 전통적인 선물입니다. 반지는 둘 사이의 약속과 연결고리를 상징하는데, 이러한 약속은 서로를 사랑하고 존중하며 함께 삶을 나누겠다는 것입니다.

    반지는 일반적으로 귀금속으로 만들어지며, 다이아몬드나 다른 귀한 보석이 장식되어 있을 수 있습니다. 이러한 보석들은 서로를 사랑하고 존경하는 마음을 나타내는데 사용됩니다.

    또한, 반지는 많은 문화에서 혼인 계약을 나타내는데 사용되며, 결혼식에서 반지를 교환하는 것은 공식적인 계약을 체결하는 것과 같은 의미를 가지고 있습니다. 결혼 반지는 종종 부부의 약속과 결합되어 새로운 가족의 시작을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 소탈한두더지28입니다.

    임자가 있다는 뜻으로 생각되기도하고

    따지고보자면 인간들의 본성이기도 합니다

    다이아몬드 회사처럼요