거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.09

결혼을 할 때 반지를 주고 받는 풍습은 어디에서 유래된 것인가요?

안녕하세요 결혼을 할 때 반지를 주고받는데요 이러한 풍습은 우리나라에서 풍습은 아닌것 같은데요 어디에서 유래된 풍습이며 왜 하필 반지를 주고받게 된 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    엿날 조선시대에 생겨난 풍습으로 보입니다

    텔레비전을 보면 조선시대에 결혼식에서 금가락지를 서로 껴주는 장면이 있더라구요