탈퇴한 사용자

왜 결혼을 하면 반지를 끼우나요?

왜 사람들은 결혼을 하면 반지를 끼우나요?

반지가 아니라 목걸이나 팔찌등 끼울수 있는거 아닌가요? 반지에 의미가 있는건가요? 궁금합니다..ㅎ

  • 파이코인  yskdot777
    파이코인 yskdot77722.12.12

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    그리스도교의 풍습입니다

    860녠경 철재반지에 두사람 이름을 새긴것을 사용 하였으며,

    왼손 약손가락에 끼는데

    이는 왼손 약손의 혈관이 심장에 직결되어 있다는 고대 그리스인의 신앙에서 나왔다네요

    결혼반지,약혼반지 같이할때는

    결혼반지,약혼반지 이렇게 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 어린느시8입니다.

    서로간의 징표로써 반지를 끼우는 것 같습니다. 다른 사람이 봤을 때 결혼한게 티도 나구요~~~~