기타 고민상담고민상담
기절하겠네
기절하겠네22.12.16

고속도로 과속단속 카메라100키로 1 만 넘어도 찍히나요?

고속도로 100키로 과속단속 카메라있는데 103~105키로쯤 달린거 같은데 괜찮을까요?

만약 찍혔다면 얼마쯤 나오나요?

벌점같은것도 있나요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 10%까지 단속에 안걸립니다. 예를 들어 100킬로 구간에서 110킬로 속도 안으로 달리면 단속에 걸리지 않습니다. 그리고 벌칙금은

    20km/h 이하 - 4만 원​

    21km/h~40km/h - 7만 원

    41km/h~60km/h - 10만 원

    61km/h~80km/h - 13만 원

    100km/h 이상 – 500만 원 이하의 벌금과 구류형

    여기서 1년 동안 100km/h 이상 속도로 3번 이상 적발이 되면 징역형에 처할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    지금까지 경험상 그정도 범위는100% 안찍혔으니 스트레스 받지 마시고 맛있는거 사드세요^^

  • 안녕하세요. 소중한비단벌레81입니다.

    과속단속 카메라는 100키로시 9키로 까지는 단속되지않는걸로 알고있습니다

    그리고 차량에 나오는 속도는 실제 속도보다 약3km정도 빠른속도로 표시됩니다 네비에 나오는속도랑 같이보시면 차이가 나시는걸 보실수있을꺼에요