기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.03

비가올때 러닝하면 많이 해로운가요?

어릴때는 비가 올때 막 달리고 그랬는데 요즘 비에 중금속이니 뭐니 있다고 해서

그런데 비가 올때 비맞고 30분정도 달린후 바로 샤워하면 괜찮지 않을까요??

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 비맞고 런닝하다가 괜히 감기걸릴수 있으니 달리고 싶더라고 자제하셨으면 좋겠네요

    운동은 헬스장을 이용하거나 맑은날 하세요. 괜히 고생해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비맞고 러닝하면 몸에 열을 바로바로 식혀줘서 운동 퍼포먼스가 올라가기는 하지만

    비에는 어떤 성분들이 있을 지 알수가 없어서 비맞고 운동한뒤에는 바로 샤워를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    요즘날씨에 굳이 왜 비맞고 런닝을 하나요?

    실내 헬스장에서 러닝머신도 있고요, 아니면 종합경기장 외부 트랙에서 뛰세요,

    요즘은 외부 트랙 비 안맞게 잘 만들어 놓은데 많아요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    비에 안좋은 성분들도 있지만 감기를 유발 할 수 있기때문에 비가 오는날엔 러닝을 참는게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    봄비는 미세먼지도 많고 중금속도 많이 동반되어서

    비를 맞게되면 미세먼지와 중금속을 맞는 것과 같아요.

    맞지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    비맞으며 운동하면 좋지 않아요. 일단 요즘 내리는 비는 미세 먼지, 황사 등 안 좋은 중금속이 많이 섞여 있어요. 그리고 환절기에 비를 맞으면 갑작스러운 체온 변화 등으로 감기 걸릴 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비를 맞은 직후 샤워를 하면 괜찮긴하지만 굳이 중금속이 섞인 산성비를 맞을 필요는 없을 것 같습니다