귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

비오는날 뛰면 비를 적게 맞는가요?

비오는날 우산을 미쳐 못챙겨가서 비를 쫄딱 맞았는데요.

비온늘날 걷는거랑 뛰는거랑 비 많은 양은 똑같은가요?

어떤 과학적 공식에 의해 동일하고 들은거 같아서요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장거리는 당연히 뛰는게 비를 덜 맞습니다.

    근데 단거리를 간다고 한다면 걷는거랑 뛰는거랑 비맞는 양은 비슷합니다.

    이유는 걸을 때는 위에서 내리는 빗방울만 맞으면 되는데

    뛸때는 위에서 내리는 빗방울과 앞쪽에서 맞게되는 빗방울이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    간단히 생각해보면 가만히 있는 사람과 뛰고 있는 사람이 있을 때, 도착점에 도달하면 누가 더 비를 많이 맞을까요?

    가만히 있는 사람은 도착점에 도착하지 못하니 영원히 비를 맞습니다.

    따라서 빠른 사람이 덜 맞습니다.