하루에 두번씩 샤워하면 피부에 안좋은가요?

안녕하세요.

하루에 샤워를 두번.세번하면 피부에 좋지 않은가요?

너무 건조해져서 피부에 좋지 않다고 하는데 하루한번 샤워가 좋은지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 불같은뿔영양118입니다.

하루의 두번까지는 괜찮겠지만 너무 자주하시는것도 피부에 좋지않습니다!!꼭 바디로션 챙기시고요

    안녕하세요. 순박한망둥어197입니다.하루에 두번까진 괜찮을거에요 그런데 평소에 샤워후 바디를 바르시고 어떤일이 없었을경우에는 한번씩만 하는게 나을겁니다

      안녕하세요. 부기킹입니다. 몸에 땀이 나고 바깥 외출을 하셨다면 두번이고 세번이고 샤워를 하시는게 낫습니다. 건조하다 싶으면 바디 로션을 바르시면 되구요. 집안에만 있는데 두번 이상 샤워할 필요는 없다고 봅니다.