물리학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.02

총알이 회전하면서 나가는 이유는?

총이 발사될때 총알이 회전하면서 나간다고 합니다. 눈으로 볼때 회전하는것이 안보이는데 어떻게 총알이 회전하면서 앞으로 나아가는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요.

    나중에 입대하시면 배우실텐데 총열이라고 부르는 총이 지나가는 원통형 구조가 있습니다.

    총열 안쪽에 보면 나선형으로 강선이 새겨져있는데 이 홈에 의해 총알이 나아가면서 회전하게됩니다.

  • 안녕하세요. 잠자는새리 과학전문가입니다.

    총열내의 총광에는 사선으로 줄이 그어져 있습니다

    이 그어진 줄을 따라 총알이 발사되면서 회전을 하는것입니다