탈퇴한 사용자

여름철 문어의 효능은 무엇이 있을까요?

여름철 몸보신으로 해신탕에 필수로 들어가는 문어는 섭취하게 된다면 우리몸에 어떤 효능을 주나요?

문어의 효능에대해 자세히 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.14

    안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    대표적인보양식 문어는 피로회복에도 좋고

    콜레스테롤 저하에도 탁월합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    문어나 낚지에는 타우린성분이 많기 때문에

    여름철 지친 몸을 회복하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    문어는 여름철 몸보신에 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 문어는 타우린이 풍부한데, 타우린은 피로회복에 탁월한 효과가 있습니다. 또한, 문어는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 동맥경화와 심장마비를 예방하는 효과가 있습니다. 또한, 문어는 DHA와 EPA가 풍부한데, DHA와 EPA는 뇌 기능을 향상시키고, 치매 예방에 효과가 있습니다. 문어는 또한 단백질과 비타민이 풍부하여 건강에 좋은 음식입니다.