기타 고민상담고민상담
아하조아용
아하조아용24.03.31

갤럭시북go 노트북 작업표시줄 사라짐과 부팅이 느려요.

노트북 전원을 키면 바로 바탕화면이 안나오고

느리게 화면이 켜져요.

그리고 작업표시줄이 사라졌고 안 떠요.

작업관리자에서 윈도우탐색기 다시시작도 했고

개인설정 들어가서 작업관리자 숨기기도 해제가 된 상태인데 안 뜨네요ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 해야되나요???

  • 안녕하세요. 화려한까치162입니다.

    부팅이.느린건 hd로 바이오스 설정 되잇거나 그런거구요.

    ssd인데 느리다? 그러면 오래되서 그런겁니다.

    작업표시줄은 설정하는 게 따로 있는데요.

    숨기기,고정 있어요 그걸로 설정 하시면 되세요.

    혹은 갤럭시 go 포맷 하시거나 포맷했는데도

    그대로면 안드로이드 특성상 최적화가 안된거여서..

    엄청 불편 하시다면 바꾸는 방법 밖에는 없습니다.