찬란한개미핥기192
찬란한개미핥기19220.12.21

안드로이드 스튜디오에서 디자인 팝업 화면 조절이 가능한가요?

android studio에서

android:layout_width="matche__parent"

android:layou_height="matche_parent"

android:scaleType="fitXY"

로 코딩하면, 화면 가득 이미지는 시원하게 보입니다만, 화면왜곡이 심합니다.

화면 이미지 크기를 약간만 줄이더라도, 화면 왜곡을 조금이라도 줄일 수 있는 방법은 없을 까요

  • 위에 있는 android:scaleType의 값을 변환해서 적용해보는 것이 어떠할까 합니다.

    fitXY는 화면에 꽉차게만 하는 속성이다보니 그렇게 나올것 같습니다.

    center나 centerinside 같은 속성을 사용해보는 것이 좋을것 같습니다.

    아래 블로그에 scaleType에 넣을 수 있는 속성들에 대해서 자세하게 나오고 있습니다.

    https://ccdev.tistory.com/8