약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

발기부전치료제는 사용할수록 치료가 되는 약인가요?

나이
성별
남성

우리가 흔히 알고 있는 발기부전치료제는 복용함으로서 1회성 치료제인가요?이니면 점차적으로 증상이 호전되나요? 이약들에 목적은 무엇인가요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.02

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발기부전약은 보통 실데나필이 함유된 약을 사용합니다.

    해당 약은 혈관을 확장하여 발기를 유도하는데, 해당 약은 근본적인 치료제는 아닙니다.

    근본적인 치료제는 아니어서 약을 사용하지 않으면 발기부전 증상이 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발기부전치료제는 1회성 역할이기에 필요시에 복용하면 되며 복용시 성기쪽 혈관을 확장시켜 혈액이 그쪽으로 모이도록 하여 발기부전을 개선하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발기부전치료제는 성분에 따라 필요시에 복용하는 것이 있고 매일 정기적으로 복용해야하는 성분도 있습니다.

    매일 정기적으로 복용하는 타다라필 5mg는 발기분전을 치료할 뿐 아니라 전립선 비대증을 개선해주는 것으로 알려져 있습니다.

    해당 성분들은 혈관확장을 통해 발기능을 향상시켜주는 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    발기부전제로 쓰이는 약은 현재 증상을 일시적으로 경감시키는 것이지 치료젱로 쓰이는 것이 아닙니다. 즉 일시적으로 발기 부전에 효과가 나타나는 것이지 이것을 드신다고 해서 발기부전 자체가 치료되거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라와 같은 발기부전약은 꾸준히 먹어서 발기부전을 완전히 치료하는 개념의 약이 아니라 먹을때 일시적인 효과가 나타나는 약이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발기부전치료제는 혈관을 확장시켜 발기를 유지시키는 약으로 복용할때만 발기가 유지되므로 치료제라고 하기는 어렵습니다.