식은 밥의 처리는 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요?식사를 하고 난 수에 밥통에는 늘 애매하게 밥이 남습니다.밥도 식어버렸구요.이렇게 남은 밥은 어떻게 하는게 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

저는 밥이 애매하게 남으면 반찬통에 덜어서 냉동했다가 나중에 꺼내서 전자레인지에 2분정도 돌려서 먹어요.

(전자레인지 사용 가능한 반찬통이어야해요 !!)

전자레인지에 돌릴때는 물을 살짝 넣어주면 밥이 딱딱해지지않고 부드럽고 촉촉하게 드실수 있어요.

그리고 그냥 밥보다 냉동밥이 칼로리가 2배나 낮아서 다이어트에도 도움된다고 하더라구요 ^_^

    안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 처음부터 모두먹을수 없을꺼 같은 경우 밥솥의 전원을 꺼놓고 전자레인지에 돌려먹는것이 나아요

      안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.식은밥만 모아 냉동실 놔뒀다가 김치 복음밥이나 계란밥 한번씩 해먹으면 좋아요 렌즈에 살짝 돌려 사용하심 되세요

        힘센****

        안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.식은밥은 후라이팬에 눌려서 누릉지를 만들어도 되고 라면 끓여 밥말아 먹어도 되고 야채 송송넣어 볶음밥도 좋고 밀패용기에 넣어 냉동했다가 나중에 데워드셔도 되고 처리방법은 엄청 많은거 같아요

          저같은 경우는 주로 볶음밥이나 전자렌지에 따뜻하게데워서 김가루,참기름, 등 여러가지 야채를 볶아 섞어 주먹밥을 만들어 먹어요.