눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.13

지역난방과 개별 난방에대해 알려주세요

아파트를 알아보고있는데요..

옵션 사항에 지역난방과 개별난방이라는 문구가 있습니다

2가지가 어떤 차이가 있는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    지역난방 : 공기업, 사기업 등에서 관리하는 큰~ 보일러에서 큰 도시에 각각 아파트 기계실까지 따듯한 물을 데워 각각 집집 마다 공급해주는것

    개별난방 : 집에 개별로 작은 보일러 하나를 설치해서 이놈이 물을 데워서 집마다 따듯하게 쓰는것

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    지역난방은 건물 내의 여러 방이나 주거단지 내의 여러 건물에서 사용되는 난방 시스템입니다. 이 시스템은 건물 전체의 온도를 일괄적으로 조절할 수 있게 해줍니다.

    반면 개별 난방은 각각의 방 또는 주택 등의 개별 주거 공간에서 사용되는 난방 시스템입니다. 이 시스템은 각각의 방이나 주거 공간의 온도를 따로 조절할 수 있게 해줍니다.

    답변이 괜찮았다면 좋아요 눌러주세요~