치과건강상담
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29324.04.06

치실을 꾸준하게 사용하는 것이 좋은가요?

안녕하세요.

치실을 사용하고 있는데 점점 음식물이 이에 더 자주끼는것이 치실사용때문이 아닌가 생각되는데 계속 사용하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 사용하게 되면 치아 사이에는 이물질을 효과적으로 제거하게 되어 잇몸의 염증이 줄어들게 됩니다. 치실을 한다고 치아가 벌어지거나 하는 것은 아니기 때문에 음식을 먹을 때마다 치실을 사용해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 매일매일 꾸준하게 사용하시는 것이 좋으며 음식물이 낄수록 더 자주 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 꾸준하게 사용하는 것이 치아사이 음식물 찌꺼기가 남지 않게 관리하는데 도움이 됩니다. 치실을 사용한다고 이에 더 자주 끼는 것은 아니기에 계속 사용을 하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    양치질 후 치실 사용 해주시는 것은 아주 좋은 습관입니다. 양치질로 닦이지 않는 치아와 치아 사이 부분까지 치실로 닦아줄 수 있으며, 지금처럼 계속 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치실 사용은 치아 사이 음식물 제거에 효과적인 좋은 보조용품입니다

    2. 치실 사용으로 치아가 벌어지거나 마모되진 않습니다.

    3. 사용 시 톱질하듯이 슬슬 내려야 하고, 잇몸에 닿지 않은 채로 치실질을 해야 합니다. 뺄때도 위로 확 잡아 빼지 말고 앞이나 뒤로 잡아빼야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 자주 사용하거나 과하게 사용하면 오히려 잇몸이나 치아에 마찰력이 발생해서 안좋을수 잇으니 양치를 하고나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇을때만 사용해주시는게 좋습니다 .