치과건강상담
탈퇴한 사용자

치실을 많이 사용해도 괜찮을까요?

제가 양치를 하기 전에 치실을 자주 사용하는데 약간 벌어지는 느낌이 들 때 가 있는데 치실 사용해도 괜찮을까요..?

매일 한번씩 사용합니다

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.17

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 쓴다고 해서 치아가 벌어지는것은 아닙니다.

    치실을 사용하는 힘 정도로는 치아를 벌리기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치실을 자주 쓴다고 해서 치아가 벌어지는것은 아닙니다.

    매일 한번씩 사용한다면 잘 사용하고 계신것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 자주사용하는건 좋지 않습니다. 양치를 하시고 음식물이 제거되지 않는 치아에만 사용하는걸 저는 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실 사용으로는 절대로 치아 자체를 벌리는 힘으로 작용하지 않습니다. 치실은 오히려 치아 사이를 관리할 수 있으므로 사용할 수 있다면 가급적 사용할 것을 권해드립니다. 따라서 치실로는 치아를 벌리지 않으므로 걱정하지 마시고 치실을 사용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용으로 치아사이가 벌어지거나 잇몸이 상하지 않습니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실을 사용하면 구강위생관리에 도움이 됩니다.

    매일 사용하면 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.