양치 후 치실을 사용하는것이 좋은가요?

치실을 사용하는 것이 좋다고 해서 요즘 양치 후 치실 사용중입니다.

치실을 사용하면 꼭 한번은 잇몸에 피가 나는데 걱정이 되어서요 치실을 제가 세게 쓰는타입일까요?

그리고 치실을 제가 하루 2번 쓰는데 아침,저녁

양치안하고 치실을 자주사용해도 좋은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

하루에 한번 정도는 하시는 것이 좋지만 피가 난다면 너무 세게하시는 것이 아닐까 생각이 듭니다.

양치는 하는 것이 좋습니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 음식물이 있으시다면 치실사용시 피가 날수도 있습니다. 하지만, 치실사용시 통증이 잇거나 잇몸에 상처가 난경우에는 잘못사용하시는거니 주의 하시고, 치실은 양치하시고 음식물이 제거되지 않을때 사용해주시는게 좋습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      치실 사용시 출혈은 잇몸의염증 신호입니다.

      치실을 더욱 사용해야 합니다.

      양치안하고 치실사용해도 무방합니다.

      치실로 치아 사이 공간을 깨끗하게 해준후 칫솔질을 하면 칫솔이 그 치아 사이 공간을 좀더 닦아줄수 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.