너그러운쿠스쿠스251
너그러운쿠스쿠스25124.04.07

LG 스마트TV 입니다. 리모컨이 언제부턴가 말을 잘 안듣습니다. 이유가 뭘까요??

언제부터인지 리모컨이 반응이 느려지고

아예 버튼이 안먹습니다.

근데 그러다가 어느 순간 갑자기 잘됩니다.

근데 그러다 또 다시 잘안됩니다.

안되서 채널 올리는거 10번 막눌러놓으면

조금 이따가 지혼자 10번 채널 막바꾸고

어떨땐 아예 반응이 없습니다.

리모컨을 교체해야 할까요??

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다.질문자님 LG스마트 티비에서 리모컨 문제가 생겼다면 LG AS센타에 문의 하시면 리모컨 교체 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은오소리190입니다.

    외부충격에 의해 리모컨 내부가 파손될 가능이 있습니다

    교체가 답인것 같습니다

    그전에 리모컨 건전지 교체부터 해보시고 정상유무

    체크가 필요할듯 합니다

  • 안녕하세요. 잘난게66입니다.

    리모컨이 고장난게 아닐겁니다ㅡ건전지를 교체해보세요ᆢ그래도 안되시면 리모컨을 새로 구매해야 될겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.리모컨 교체해야합니다, 티비에딸려오는리모컨은 얼마안가서고장이나더라구요,

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    리모콘 뒤쪽에 보거나 밧데리 끼우는곳 보면 작동 안될시 해결방법 있습니다.그대로 해보시고 그대도 안되면 엘지 스마트 고객센터 문의시 해결해 줍니다

  • 안녕하세요. 슬이아버지입니다.

    첫번째 가장 간단한 방법은 건전지 교체 방법입니다. 그럼에도 불구하고 같은 문제가 반복이된다면

    리모콘 자체의 문제일 수 있습니다. AS를 통해서 리모콘 교체를 하시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 태권만두입니다. 리모컨 교체가 필요합니다 ip티비를 사용하시면 그쪽에 연락하면 무료로 주기도 합니다. 리모콘 교체해주세요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    리모컨 자체에 문제가 있는 것으로 생각이 됩니다.

    리모컨의 버튼이 닳거나, 내부 회로가 손상되어 신호가 올바르게 전달되지 않을 수 있습니다.

    이 경우, LG 서비스 센터에 방문하여 수리 또는 교체를 하는 것이 좋을 거 같습니다.