약 복용약·영양제
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.11

생리통 약은 언제 먹어야 가장 좋나요?

나이
성별
여성

생리통 약을 섭취해야할 때 누구는 2~3일 전에 먹는게

가장 좋다고 하고 누구는 아무때나 먹어도 된다고 하고 누구는 시작하고 나서 먹으면 효과가 없다고 하기도 하던데

언제 먹어야 가장 효과적인 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리통은 일련의 반응을 통해 나타나는 것으로

    생리통이 생길때 쯔음에 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

    생리주기가 일정하다면 1일전에 미리 복용하시는 것도 방법입니다.

    평소 생리통이 심하지 않다면 증상이 시작하고나서 복용하시는 것도 괜찮습니다.

    이는 사람에따라 달라지는 부분으로 평소 생리통이 극심하다면 시작할때 쯤 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통약은 생리 1~2일 전부터 생리통이 느껴질때 바로 복용하면 좋습니다.

    약한 생리통이 나중에 심해지기때문에 초기에 복용하는게 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리 예정일 2일 전부터 아픈 경우가 많아서 미리 생리통약을 먹으면 생리통이 심해지지 않게 만들어줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통이 많이 심한 경우에는 NSAIDS계열의 소염진통제는 생리통을 유발하는 프로스타글란딘의 생성을 억제하기에 예정일 2-3일전에 미리 복용시에 생리시에 생리통을 완화하는데 도움이 됩니다. 하지만 심하지 않은 경우에는 생리통이 있는 경우에 복용을 하셔도 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리통 약은 언제 드셔도 상관이 없습니다

    단순한 소염진통제이기 때문에, 조금이라도 아픈게 싫으셔서 미리 통증을 예방하고 싶으시다면

    2~3일 전부터 복용하셔도 되고,

    약 먹는걸 별로 안좋아하시면 그냥 아플때 복용하셔도 괜찮습니다

    개인적으로는 약은 안아픈데 불필요하게 먹을 필요가 없다고 생각하기 때문에,

    생리통이 시작된다고 느껴지는 시점부터 드시는 것을 추천드립니다