기발한도마뱀196
기발한도마뱀19621.01.04

공복시에 피해야 하는 음식은 뭐가 있나요?

바쁜 아침 직장인 들에게 간편하게 공복시에 먹어도 설사나 배가 아프지 않게 도와주는 음식은 무엇이 있을 까요? 몸에 흡수가 잘 되고 영양적 효과도 있는 음식으로 부탁드려요 역류성식도염도 참고해주세요

  • 안녕하세요.

    저도 위 , 장 너무 민감해서 역류성식도염이랑 과민성대장증후군?

    이 2개 때문에 개고생을 한적이 있거든요 ㅠ..ㅠ

    그 후로 아침을 접하다보면 기름에 바싹 튀겨진 요리들은 대부분 위가 폭발되는 느낌을 받고

    특히나 라면이나 육류를 섭취하면 100% 그 날은 화장실이 주 업무가 되어버린 경우가 많았네요.

    그래서 이런 자극적인 음식을 안먹고 귀리 쉐이크를 종종 먹기 시작했거든요.

    귀리 가루랑 아몬드 쉐이크를 타서 먹었는데 위는 확실히 편하더라구요.

    아침 화장실도 이거 하나로 마무리 할 정도로 만족했었습니다.

    추천 메뉴 : 아몬드브리즈 , 귀리

    위와 장이 어느 정도 안정적으로 되다보니 이것만 먹게되네요.

    위험 메뉴 : 라면 , 튀김 , 짬뽕 , 우유 , 두유 등등