비오는날 우산
비오는날 우산23.12.11

공복에 피해야 할 음식은 뭐가 있을까요?

안녕하세요.아침에 일어나 공복에 가급적이면 피해야 할 음식에는 뭐가 있을까요? 피해야 할 음식과 간단한 이유도 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    빈 속에는 너무 차가운 음료나 물 그리고 카페인이 다량 첨가된 식품을 먹으면 소화기능에 문제가 생길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    공복 때는 가장 위험한 것은 커피를 마시는 것입니다.

    공복 때 커피를 마시면 소화능력에 문제가 생길수 있습니다.

    따라서 공복때는 커피 마시는 것은 최대한 피하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 짜고 맵고 카페인 등을 드시지 마시고 부드러운 음식을 드시면 위에 부담을 안줍니다~

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    빈속엔 찬 냉수나 청량음료(특히 콜라)가 좋지 않으며, 커피도 식후 2시간 후에 드시는게 좋아요. 즉 위장에 자극을 주는 것이 염증이나 암을 유발합니다. 공복에 우유는 위산과 작용해서 엉킴이 발생해 소화불량의 원인이 됩니다.

    야쿠르트도 위산에 멸균되어 효과가 없으니 식후나 희석한 뒤에 마셔야 장내에서 살아 장을 튼튼하게 합니다. ㅡㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    공복 상태에서 과도한 카페인을 섭취하면 위산의 증가를 유발할 수 있습니다.

    이는 소화 문제를 야기할 수 있습니다. 따라서 커피나 에너지 음료 등을 과도하게 섭취하는 것을

    피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.커피 라면 콜라 사이다 등 식료품으로 펑소에도 우리몸에 달갑지 않은 유해 한 것들이지요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공복에는 과일류를 피하는게 좋은거 같아요. 이유는 일단 acid (산) 성분이 위장장애를 일으킬 가능성이 크고 당분 때문에 혈당을 급속도로 올릴 가능성이 커요

  • 안녕하세요. 어린봉고1입니다. 공복에는 산성이 있는 음식을 피하는 것이 좋습니다. 레몬, 라임 등 자극적인 음식보다는 부드러운 음식이 좋을 것 같습니다