진리의 샘
진리의 샘23.04.02

아침 공복에 먹으면 안 좋은 음식은 뭔가요?

아침 공복에 먹으면 좋은 음식이 있고, 좋지 않은 음식이 있는데요. 아침 공복에 피해야 할 음식에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한딩고118입니다.

    사과의 경우 산도를 함유하고있기 때문에 공복에 섭취 시 위장 환경에 영향을 주어 위가 약한 사람의 경우 위염을 초래 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 출근하기에 바쁜 현대인들 아침 식사 대용으로 바나나, 고구마 등을 챙겨 가는 경우가 많은데요. 그러나 사실 바나나와 고구마는 둘 다 공복에 먹으면 좋지 않은 음식에 속합니다. 식품의약품안전처가 소개한 아침 공복에 먹으면 좋지 않은 4대 음식은 다음과 같습니다. 귤, 토마토, 고구마, 바나나 등이 있습니다. 이런 음식들은 아침 공복에는 피하시는 게 좋습니다.