말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.05.06

아침 공복에 먹기 좋은 음식이 뭐가있나요?

공복에 안좋은 음식들이 많다고해서 뭘먹어야될짗고민입니다. 공복에 먹기좋은 음식과일은 뭐가있을까요?

  • 1. 당근

    : 각종 비타민, 카로틴, 섬유질, 베타카로틴 성분이 풍부한 당근은 배변을 촉진해주고 특히 당근을 생즙으로 갈아 마실 경우 혈압조절에 좋습니다.

    2. 감자

    : 감자에 함유된 녹말성분이 위를 보호해주고, 감자를 생으로 갈아마시면 위궤양 예방 및 치료에 탁월한 효과가 있습니다.

    3. 사과

    : 아침에 먹는 사과는 금 이라는 말이 있듯이 위장기능을 활성화시켜 주는데요.

    소화를 돕고 배변활동을 촉진시켜주고 포만감도 유지해줍니다.

    4. 달걀

    : 대표적인 완전식품이자 저칼로리 고단백식품 단백질입니다. 뿐만 아니라 비타민, 무기질 등 다양한 영양소가 골고루 함유되어 있어 하루 동안 우리가 섭취하는 칼로리를 줄여 줘 다이어트에 도움을 줍니다.

    5. 양배추

    : 위를 튼튼하게 해주는 대표적인 야채로 양배추가 있는데요.

    섬유질, 비타민, 식이섬유가 풍부해 빠르게 포만감을 느껴줍니다.

    6. 메밀

    : 소화기관을 부드럽게 해줘 공복에 먹기 좋은 음식으로 비타민, 단백질, 철 성분도 풍부히 함유돼 있기 때문에 영양 면에서도 뛰어납니다.

    7. 오트밀

    : 위에 보호막을 형성해 위장내벽을 보호, 풍부한 섬유질은 콜레스테롤 수치도 낮춰줍니다.

    8. 블루베리

    : 항산화물질이 풍부한 블루베리는 기억력을 높여주고 신진대사와 혈압을 조절해주는 효과가 있어 아침에 먹으면 가장 좋은 과일입니다.

    9. 꿀

    : 체내 에너지를 전달, 뇌 활동을 활성화 시키고 기분을 좋게 하는 호르몬인 '세로토닌'분비를 촉진. 피로회복에 좋으며 장운동 촉진에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀삵262입니다.

    저도 즙종류 사과즙 양파즙 포도즙

    먹어봤는데

    아침에는 시원한우유에 미숫가루 해서 마시면

    공복감도 없고 아주 좋더라고요.

    영양도 챙기고 다이어트에도 도움되시길 바래요.

  • 아침공복에 홍삼엑기스가 좋습니다.

    사포닌이 가득한 홍삼은 면역력증강 혈행개선 기억력 개선 피로회복등 다양한 기능을 하는데요.

    공복에 드셔야 훨씬 효능이 뛰어나다고 합니다.

  • 안녕하세요. 미어캣입니다.

    아침 공복에 좋은 과일 소개해드립니다.

    바나나죠. 바나나에는 비타민C와 혈압조절, 식이섬유가 풍부하고(변비탈출)

    심혈관건강에 아주 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요.
    저는 개인적으로 아침에 양배추 즙을 먹고 있습니다.
    빈속에도 먹어도 위장을 보호 해주면서

    양배추즙은 식도염 및 위장개선에 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 상냥한종다리19입니다.

    장이 별로 안 좋으시면 아침에 빵은 안 드시는 걸 추천드립니다.

    아침을 아예 안 먹고 물로만 버티면서 점심을 드시는 걸 추천드려요

    제가 장이 안 좋아서 아침을 잘 안 먹는데 먹게 된다고 하면 항상

    미숫가루나 비타민 주스를 먹었습니다 생각보다 포만감이 있어가지고 이 방법도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 옹골진직박구리3입니다. 감자와 토마토를 즐겨먹습니다 그리고 간단한 씨리얼과 모닝빵도 좋습니다. 바나나도 괞찬아요