기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.10

아침에 공복에 먹지 말아야 할 음식이 있을까요?

일반적으로 공복에 약을 먹지 말라고 하는데 음식 중에도 피해야할 음식이 있을까요? 저녁에는 사과와 같은 음식은 피하라고 하던데 아침에 피하면 좋은 음식 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    공복에 먹으면 좋은 음식부터 알려드릴게요.

    우선 달걀은 고단백 식품으로 섭취시 공복혈당을 낮추고 포만감이 긴편입니다.

    감자는 녹말성분이 위를 보호해주기 때문에 꾸준히 섭취하면 위궤양을 예방하는데 도움이 됩니다.
    양배추도 공복에 좋은데요. 위장 점막 강화에 도움이 되는 음식으로 비타민C 식이섬유, 섬유질이 많아서

    공복감도 빠르게 해소해줍니다.

    간편한 방법으로는 미지근한 물을 마시는 것이 있습니다.

    공복에 먹으면 안좋은 음식으로는

    귤이 있습니다 귤에는 산 성분이 많이 들어 있어서 빈속에 먹으면 위점막이 자극되어 속쓰림과 식도염이 유발될 수 있습니다. 간편해서 자주 마시는 우유도 공복에는 좋지 않습니다.

    우유의 단백질을 공복에서는 흡수하지 못하고 장의 연동운동이 빨라지면 영양소가 체내에 흡수되는 것을 방해합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한금조64입니다. 제 생각에는 그렇게 별차이는 없을꺼 같아요 아침을 먹고 생활 하는게 더중요 한거 같아요 아침 먹은거랑 안먹은거랑 차이가 심해요