매끈한악어12
매끈한악어1224.03.24

cpu 써멀구리스는 저가형 고가형 어떤 차이가 있고 저가형의 단점이 뭔가요?

저가형 고가형은 어떤 차이점이 있나요?

써멀구리스가 증발하면 어떤 물질이 나와요? 몸에 해로운게 나오나요?

공랭쿨러 삿을때 동봉되서 오는건 저가형인가요?

2만원대짜리 공랭쿨러..

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    써멀구리스의 차이점은 주로 열 전도율과 가격에서 나타납니다. 고가형 써멀구리스는 자동차나 일반적인 컴퓨터용으로 적당한 저가형 보다 더 높은 열 전도율을 보여줍니다. 저가형 써멀구리스의 주요 단점은 시간이 지남에 따라 성능이 저하되고 교체해야 하는 주기가 빠르다는 점입니다.

    써멀구리스가 증발될 때 나오는 물질은 제품에 따라 다르지만, 일반적으로 알루미늄, 질산염, 실리콘과 같은 화학 물질이 포함되어 있습니다. 대부분은 몸에 해로움을 주지 않지만, 피부나 눈과 직접 접촉하는 경우에는 자극이 있을 수 있으니 건강에 주의해야 합니다.

    보통 공랭쿨러에 동봉되는 써멀구리스는 저가형 또는 중간 가격대의 제품이며, 열 전도성능과 내구성 등에서 고가형에 비해 다소 떨어질 수 있습니다. 그러나 일반적인 사용환경에서는 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    고가형이 열전도가 좋아 발열해소에 좋습니다.

    써멀이 증발하면서 해로운 물질이 나올 수 있지만 몸에는 영향을 주지는 못합니다.

    그리고 동봉해서 오는 것는 저가형이나

    진짜 고사양의 피씨가 아닌 이상 쓰셔도 무방합니다.