기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7724.01.03

집에서 손이 많이 안가고 쉽게 키울 수 있는 식물이 어떤게 있을까요?

스투키 추천해주시는분들이 좀 있었는데 이미 키우고있어서 다른 식물을 한번 키워볼까합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    선인장이나 몬테스테라 종류 추천드립니다

    몬테스테라는 물을 한달에 1번 정도만 주면 되고요

    잎이 넓어서 공기정화 효능도 있고 무엇보다 집에 하나 나두면 인터네리어 효과가 뛰어납니다~ 잘크고요

  • 안녕하세요. 냉엄한숲새164입니다.

    개운죽.행운목 이요.

    둘다 수경재배 가능하구요. 물만 잠기게 주면 되구요.온도 습도 빛에 민감하지 않아서 실내에서 키우시면 되요.

  • 안녕하세요. 그윽한염소8입니다.

    똥손들도 쉽게 키우는 식물 베스트로 테이블 야자, 스타피 필름, 산세베리아,스투 키, 금전 수가 있다고 합니다.

    저도 똥손이라서 스투키를 키운적이 있어요 키우기 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    군자란 같은 것 키워보시는 것이 좋을 듯합니다 군자란 이름처럼 키우기 까다롭지 않고요 가끔 물 주고 잎사귀 먼지 제거해 주시고 햇볕이 약간 들어오는 거실에서 잘 자랍니다 잘 자란 후에는 꽃도 피기때문에 차한잔 드시면서 감상하는 것도 좋습니다. 그 순간 님은 이미 군자가 되신 겁니다. ㅋ~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.다육이 종류 엄청 많은데 키우기 쉬워요. 너무 춥게만 안있으면 되거든요. 물도 매일 안줘도 돠ㅣ고.