뽀로로
뽀로로23.08.24

지퍼백에 음식 넣고 좀 더 밀봉 잘할 수 있는 방법 있을까요?

음식이나 식재료를 지퍼백에 나눠 소분은 하는데 뭔가 더 진공으로 포장하고 싶은데 진공포장기를 사야하나 고민입니다. 기계 없이도 진공으로 잘 밀봉할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지퍼백 안 물건에 따라 다를수 있지만 지퍼를 닫으면서 맨 끝 부분에 빨대를 넣고 나머지는 다 잠근 다음에 빨대를 흡입해서 지퍼백 공기를 빼내고 잠그시면 진공포장만큼은 아니라도 비슷한 효과를 볼수도 있습니디