기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.10.26

주식투자를 잘하는 방법이 있을까요

투자금액은 점점 커지는데 자꾸 급격한 변동을 하는 주식에만 손이가요 거기다 사기만하면 씨씨티비가 보는거마냥 떨어지고 팔면 급등하구요 손해가 점점커집니다 좋은 노하우가 있을까요

  • 너무나 마음이 급한게 아닐까요?

    욕심이 감정보다 이성을 더 앞지르는것 같습니다.

    조금더 여유를 가지고 하나하나 주식수를 늘려간다는 생각으로 접근하세요

  • 안녕하세요. 길쭉한바다표범71입니다.

    저도 물려있어요

    누구 말을 듣고하는것은 아닌것 같아요

    내가 책도 읽고 공부도 해서 확신이 드는 것에 해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 백호랑입니다.

    투자 및 매매 관련 좋은 책을 많이 접해 보세요.

    자신만의 수익나는 매매 방법을 소액으로 연습해 보세요.

    투자 금액이 커질 수록 매매 횟수를 줄여보세요.

    시장에 진입전 청산 목표를 정하고 매매해 보세요.

  • 안녕하세요. 점잖은메추리262입니다.

    참 어렵습니다.

    저도 그렇습니다.

    사고 싶을 때는 음 팔아야 할 타임이라고 생각하시고,

    팔고 싶을 때는 음 사야할 타임이라고 투자하십시요.

    청개구리 투자법.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    질문자분께서 주식을 사면 주가가 떨어지고

    주식을 팔면 주가가 오른다고 하셨네요.

    질문자분께서 번번이 고점에 사서 저점에 판다는 것으로 해석되네요.

    책에서 읽은 내용을 토대로 조언을 드린다면,

    주식을 잘하려면 대중과 반대로 해야 한다는 말이 있습니다.

    인간은 본능적으로 손실을 볼까 두려운 심리가 있어서 전문가의 말을 따르려 하고 대중의 심리를 따르려 합니다.

    그러나 전문가들이나 매스컴에서 좋다고 하는 주식은 고점일 확률이 높은 것입니다.

    그러니 남들이 좋다 하는 주식을 따라 사고,

    가진 종목 중에 남들이 나쁘다 하는 주식을 따라 파셔서는 절대 수익을 못 냅니다.

    대중과 반대로 갈 수 있는 정도의 해박한 지식과

    마음의 힘을 가지셔야 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠고,

    성투하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심각한소197입니다.

    주식투자는 급등주를 절대하지 마세요. 분할매수를 최소 20번에 걸쳐서 하세요. 그리고 기본적으로 투자할 기업의 적정가격을 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한흰죽지99입니다.공부하셔야합니다. 정보가 넘쳐 흐르는 시대지만 자신을 믿고 하셔야합니다.남들 따라가다 쪽박찹니다

  • 안녕하세요. 착실한닭182입니다.

    확실하게 공부 하고 몇가지 종목만 해서 진득하게 넣으세용 왔다갔다해서 돈버는 분 못봤습니다