따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.02

노래의 대부분이 사랑노래인 이유가 뭔가요?

댄스곡이나 몇몇 노래를 제외하고는 대부분의 노래들이 사랑을 주제로 만든노래들인데

사랑을 주제로 사용하는 노래들이 많은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    사랑이라는 감정이 대중들에게 친숙하고 잘 와닿아서 그런게 아닐까요~? 대중성을 고려해서 노래를 작사와 작곡을 많이 하지요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    대중들에게 관심이 많은 주제이기 때문에 사랑이라는 소재로 과거부터 지금까지 노래를 많이 만들었습니다.

    그리고 그런 주제로 하는 노래들이 수요가 많아서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    한국의 정서는 사랑과 슬픔이라는 주제가 유독 많습니다. 노래의 대부분이 사랑 노래인 이유는 사람들은 공동체 생활을 하며 감정을 공유하기 때문입니다. 사람의 감정을 노래라는 매체로 표현하면 사람들의 공감을 많이 얻을 수 있기 때문입니다. 예를 들어, 봄에 듣는 노래가 산뜻한 사랑 노래가 많은 이유는 계절의 영향에 의한 사람들의 감정 변화라고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    감성을 건드리는게 사랑 노래라 그렇지 않나 싶네요

    사랑 할때나 이별 했을때 감정이 좀 달라지니까요

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    노래에 감성이 들어가야되기 때문에 가사에 대부분이 남여 사랑이 포함되어 있죠. 그래야만 인기도많아지고

    대중들이 알아듣기 쉬워요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.사랑이라는 주제가 가장 보편적이고 표현의 다양성이 많기에 그럴거에요..그리고 인기있는 주제고요

    사랑이 아닌 전쟁이나 폭력 이런소재는 아주 적잖아요...

    사람들이 좋아하니 사랑이라는 주제가 많을걸로 보여요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.대중이 이해하기 좋고 감성을 자극 할 수 있는 위주의 곡들이 대중으로부터 호감과 사랑받지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노래의 대부분 가사가 사랑노래인이유는 본인들이 겪었던일을 가사로 하기에 좋고 사랗들이 다 비슷한감정을느껴서 그런듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분의 사람들 인생은 식욕과 성욕으로 귀결됩니다. 때문에 노래도 식욕과 성욕에 관련된 노래들이 대부분이죠

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    사랑은 인류 역사상 가장 보편적이고 강력한 감정 중 하나입니다.

    이러한 이유로 사랑은 예술의 주요 주제 중 하나로 자리잡고 있습니다.

    노래는 이러한 사랑의 다양한 면을 표현하고 전달할 수 있는 매우 효과적인 매체입니다.