침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.11.25

담배를 끊으려면 처음에는 어떻게 하는것이 좋을까요?

남편이 담배를 끊을려고 시도는 하는데 중도에 포기를 합니다. 담배를 끊으려면 처음에는 어떻게 하는 것이 좋을까요? 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    금연을 하기 위해서는 의지가 중요한데, 그것과 함께 담배가 생각날때는 군것질을 함으로써 담배 생각을 없애주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    담배 끊는 시도를 수차례 해봤고 하는사람도 봤는데

    줄이는 방법은 결국 다시 많이 피게되더라고여

    아예 담배를 멀리하고 큰 결심으로 한번에 끊어야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    전담배를 오래동안피워서 그런지 패치등

    다양한걸 시도해도소용없더라고요

    금단증상은 너무 힘들엇구요

    그래서 흡연을 끊는약이 있어서

    먹엇더니 바로 끊엇습니다

    금단증상이 없어지니 끊게되더라고요 .

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.담배 끊은것은 그냥 의지입니다. 2틀 안피면 누구나 끊을수있습니다. 아파면 저절로 끊게 되구요. 의지가 부족한것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 처음부터 한방에 끊어야합니다. 조금씩 줄인다거나 해서는 끊을수 없는게 담배 중독입니다