소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.04

담배를 끊을때 금단증상에는 어떤것들이 있는가요?

남편이 몇일전부터 금연에 도전하고 있는데요, 근데 담배를 끊을때 금단증상에는 어떤것들이 있는가요? 최근들어서 남편의 짜증이 좀 늘어난것 같은데, 그것도 금단증상일까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    제일 먼저 오는게 불안증 짜증입니다.

    그리고 군것질등 동반되는데요, 제일 어러운게 짜증이 많이나니 주변 분들게 사전 양해를 구해놓으세요.

    저희 와이프는 그럴거면 다시 피라고 했었습니다.

    주변사람들도 힘들어해요.

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.담배를 피고 싶다는 강한 욕구로 인해 짜증 불안 분노 집중력저하가 있습니다. 이런거를 예방하기 위해 집중할 수 있는 활동인 운동을 하시는 것도 좋은 방법입니다!