기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.05

담배끊으려고 하다보면 살이 찌나요?

남편이 담배를 끊으려고 열심히 노력중인데

살이 6키로는 찐 거 같은데요.

원래 금단현상이 일어나면

살이 찌기도 하나요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    담배 대신 군것질을 많이 하신게 아닐까요?

    담배를 안피면 식욕이 올라가서 살이 찌긴 합니다. 군것질을 줄이셔야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    입이 심심하니 음식물을 계속 섭취하다보면 살이 찝니다. 금연에는 운동하는것도 도움이 되니 운동을 권유해보세요

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    담배가 건강에 안좋지만 담배를 피우는 흡연자입장에서 담배를 피우면

    살이 빠진다고 해요. 담배를 끊으면 단맛을 찾게되구요 초코렛 오에스 초코파이 과자를 찾게돼요

    그럼 체중이 늘어나고 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.담배를 끊을려고 한다면 남자분들은 살이찝니다. 이유는 담배대신 뭔가 먹고 덜움직이게 되어서이구요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    담배 끊으면

    초기에 입이 간지러워서

    담배 대신 과자 등을

    많이 먹기 때문에

    체중 늘어나네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    담배 대신 간식등을 먹게 되니 살이 찔수도 있습니다. 담배 피는거 보다 나으니까 운동으로 살을 빼길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    개인적으로 제가 금연을 시도할때를 생각하면

    금연시에 금단현상이 생기는데.. 이때는 무언가 계속 먹고 싶어집니다. 군것질이든 껌이든 입을 가만히 두지를 못했습니다. 그래서 평소보다 많이 먹 되었고 저도 살이 많이 쪘습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배를 끊는 과정에서 식용증가로 인해 식사량이 늡니다. 간식도 더 먹게 되구요.

    보통은 금연 후에 찝니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    금단 현상이 무서운게 담배가 지속적으로 생각이 나고 대체수단으로

    음식을 먹게 되는데 이게 살을 찌우는 요인이 됩니다.

    먹는거 말고 다른 취미를 한번 찾아서 해보시기를 권해드립니다.